Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Интервью

Над созданием «Снежной деревни» трудились 20 мастеров по художественной резьбе

Над созданием «Снежной деревни» трудились 20 мастеров по художественной резьбе
Фото из открытых источников
Сразу два рекорда - в Книге рекордов России. Ровно 11 лет назад в Мурманской области появилась первая "Снежная деревня". Изначально проект энтузиаста Владимира Комягина представлял собой небольшую гостиницу из снега, где были сооружены 3 номера: "Люкс", "эконом" и "апартаменты". Первая проба оказалась не совсем удачной - за сезон в гостинице переночевало всего 6-ть любителей зимнего экстрима. Сегодня "Снежная деревня" под Кировском представляет собой огромную площадь в 2 тысячи квадратных метров, где любой желающий может пройти по снежным галереям, оформленным в различной тематике, а после выпить чашку горячего чая и покататься на снегоходах. О буднях самого большого за полярным кругом населенного пункта из снега расскажет руководитель проекта Владимир Комягин.

Владимир, все начиналось с небольшого строения из снега, сегодня галереи раскинулись на площади 2 тысячи квадратных метров. Сколько мастеров трудились над созданием «Снежной деревни»?

— В этом году была очень большая проблема — отсутствие снега. Поэтому в те сроки, в которые мы обычно начинали строить, мы начать не могли. Поэтому люди, которые были изначально приглашены, уже не смогли приехать к нам. У нас все откладывалось, пришлось доставлять дополнительно искусственный снег. А мастера взялись за другие проекты. Поэтому пришлось искать специалистов фактически по всей России. Над созданием нынешней «Снежной Деревни» трудились 20 мастеров по художественной резьбе по снегу и льду, а тематикой мы решили художников не ограничивать, поэтому в этом году «Снежная деревня» получила название «Сборная солянка».

Насколько мне известно, из-за отсутствия природного материала в этом году был использован искусственный снег?

— Мы используем искусственный снег уже много лет. Он более плотный, с ним приятно работать, создавать барельефы и скульптуры. В отличие от настоящего снега искусственный не дает усадку, то есть Деревня стоит совершенно спокойно 4 месяца и нам не приходится что-либо поправлять и переделывать. Мы с таким сталкивались в начале проекта.

Помимо похода по галереям у Вас есть еще много интересных развлечений?

— Да, для детей и взрослых мы предлагаем катание на снежном банане, снегоходах, ватрушках. У нас работает кафе. Если кто-то замерз, всегда можно согреться в теплом помещении и попить горячий чай или кофе.

Владимир, в прошлом году, параллельно со «Снежной деревней», Вы запустили еще один интересный проект — «Галерея ледовых скульптур». Как пришла эта идея?

— Изначально планировалось, что галерея разместится на территории «Снежной деревни», но потом мы решили, что они будут перехлестываться друг с другом. По договоренности с властями города Апатиты, в котором турпоток не очень большой, мы разместили нашу новую галерею в отдельном пространстве. Внутри температура воздуха — 5, -7 градусов, что позволяет льду хорошо сохраниться. Потому что когда культура находится на открытом воздухе, она всегда подвержена погодным условиям. В прошлом году мы с этой галереей вошли в Книгу рекордов России, как 1-я в России. «Галерея ледяных скульптур» в тематической форме. Задача была сделать красиво, чтобы взорвать информационное пространство, что я думаю, у нас получилось.

На Украине намерены запретить экспорт сырья в Россию. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика