Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

«Мы победим, если мы вместе!» В Мурманской области запущен проект «Волонтерская среда»

«Мы победим, если мы вместе!» В Мурманской области запущен проект «Волонтерская среда»
Фото vestikavkaza.com
Главная задача — озвучить наиболее острые проблемы региона, которые требуют дополнительной и добровольной помощи. Набор в ряды активистов будет проходить еженедельно.

2019 год в России объявлен Годом волонтера. В Мурманской области запущен проект «Волонтерская среда». Организации, действующие на добровольных началах и в помощь нуждающимся решили объединиться. Главная задача — озвучить наиболее острые проблемы региона, которые требуют дополнительной и добровольной помощи. Набор в ряды активистов будет проходить еженедельно. Поддержку окажут и местные власти об этом заявил врио Губернатора области Андрей Чибис. Площадки организованы во всех городах области. Но самое главное, по мнению волонтеров — на проблему обратили внимание!
Активистка организации «Природа и молодежь» Дарья Матвеенкова

«Нужна помощь, прежде всего, не материальная, потому что мы привыкли справляться сами, а вот информационная поддержка, моральная поддержка понимание того, что все, чем вы занимаетесь, это нужно не маленькому кругу людей. Вот это главное!»

Посильную поддержку друг другу оказывают и сами волонтеры. Не всегда есть средства на содержание бездомных животных, зато есть выручка от реализации макулатуры. Вот так и живут добрые люди, помогая, ожидая, что на их нелегкий труд обратят внимание.
Активист фонда помощи бездомным животным «Ищу человека» Виктория Березина:

«Мы находим партнеров, спонсоров, ресурсы. Это говорит о том, что мы, конечно, справляемся, но было бы неплохо даже иногда сделать нам рекламу, согласитесь».

От помощи пострадавшим при пожаре в квартире или доме, поддержка бездомных животных, сбор экологически опасного мусора — все это лежит на хрупких плечах волонтеров. Привлечение в ряды добровольцев — задача номер один, ну и совсем неплохо было бы рассказать северянам о том, что добрые дела происходят несмотря ни на что. Главное, чтобы человеческое сердце и душа не черствели.

— «Приглашали учителей, проводили в школах уроки доброты. Рассказываем об ответственном отношении к животным, затрагиваем даже законы их содержания в Мурманской области, все очень элементарно- в свободной и легкой форме. И эти уроки очень полезны. Насколько мы знаем, отклик идет дети, потом приходят домой, делятся с родителями, и сами меняются. У нас есть тенденция, люди начали убирать за своими животными и это благодаря детям, дети очень сильно влияют на своих родителей, вот если мы это заложим сейчас, что нельзя обижать животных, как правильно ухаживать, убирать, все изменится».

«Беда не бывает чужой» — истина для тех, кто оказывает помощь переселенцам, погорельцам, всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Елена Набатова — куратор группы в социальных сетях «Помощь погорельцам и пострадавшим в ЧС». Сотни обращений, мольбы о помощи, но главное — на сегодня в организации уже не хватает помещений, чтобы принять теплые вещи, мебель, детские игрушки, бытовую технику которую приносят люди.

— «Но хотелось бы, чтобы помогало и государство хотя бы элементарно. У нас, например, если когда что-то происходит глобальное, мы с волонтерами активируем всех своих знакомых, родных, где бы разместить то, что нам приносят такими масштабами! Если это что-то большое, мы находили помещение, где это все хранили, разбирали. Но нужно время, чтобы собрать вот эти вещи, разобрать. Мы ночуем, можно сказать, на местах сортировки. Спасибо, автомойка предоставила большое помещение».

Объединение волонтеров различных направлений позволит создать общую базу необходимых для помощи нуждающимся вещей, средств. А главное — внушит веру в благополучный исход сложной ситуации. «Мы победим, если мы вместе!» — девиз, который, совместно с кардинальными действиями на уровне власти даст возможность поверить в то, что год волонтера — это не просто год, а большая победа на важном пути.

Как выглядят жены арабских шейхов?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика