Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

Европейская любовь или деградация: преломление на российский лад

Европейская любовь или деградация: преломление на российский лад
Фото b-port.com
В городе Киркенесе, в соседствующей с Мурманской областью Норвегией, совсем недавно прошел этот яркий «праздник», так называемый «Прайд», представителей ЛГБТ-сообщества, в котором приняли участие около 15 человек из Мурманской области, среди которых участники не так давно ликвидированной инициативной группы «Максимум».

ЕСПЧ признал незаконным запрет на проведение в Териберке гей-парада, постановив, что запрет на проведение гей-парадов нарушает право граждан на свободу собрания. В очередной раз в подтексте читается, что Россия – это авторитарная, теократическая, подавляющая личность страна, так часто изобилующая в западных СМИ, характеристиками и образами ортодоксального христианства, предстающая мрачным обществом в серых тонах, подавленным соблюдением нормы религиозной морали. И в противовес популяризируется яркие, радужные цвета этих добрых и открытых мужчин в женских одеждах, весело скачущих по площадям европейских городов. К примеру, в городе Киркенесе, в соседствующей с Мурманской областью Норвегией, совсем недавно прошел этот яркий «праздник», так называемый «Прайд», представителей ЛГБТ-сообщества, в котором приняли участие около 15 человек из Мурманской области, среди которых участники не так давно ликвидированной инициативной группы «Максимум».

Большая часть из них – это «профессиональные» правозащитники (руководитель РИГ «Максимум», Алексеенко А., психолог Лихошва В.), которые регулярно засвечиваются во всех местных мероприятиях и дружно шагают под лозунги анархистов, национал-большевиков и всех протестующих, кричащих и неплохо оплачиваемых. Им никто и не думает запрещать участвовать и организовывать эти самые митинги в составе 5-10 человек, вот только реакции на них в регионе нет никакой вообще — ни одобрения, ни враждебности, нет какого-либо интереса. Напомню, кстати, что «Прайд» переводится как «гордость», так что же явила миру эта демонстрация гордости?

Норвежские СМИ активно поддерживают иллюзию широкой поддержки со стороны жителей Мурманской области и приграничных районов этого мероприятия, заявляя о растущей численности участников, однако едва представленные фото — и видеоматериалы могут служить подтверждением заявленной численности в 300 человек. Людей явно значительно меньше, и достаточная их часть вообще в масках (казалось бы — кого им бояться в Норвегии?). А вот что нельзя не отметить, так это участие в этом параде детей и подростков, что конечно подтверждает факт активной пропаганды среди несовершеннолетних граждан нетрадиционных сексуальных отношений и откровенного навязывания своих стереотипов несформировавшимся личностям.

Вызывает интерес факт подключения к мероприятию представителей религиозных структур, так, к примеру, из готовых поддержать принципы и идеи подобного рода мероприятий оказался лишь священник Украинской автокефальной церкви, известный своими либеральными взглядами на трактовку Святого Писания. Местные норвежские клирики и священнослужители явно постарались отмежеваться от так называемого «Прайда».
И что же в итоге? Население Киркенеса активно поддержало парад этого называющего себя радужным сообщества? Или возможно многочисленные колонны из представителей европейских стран торжественно и гордо шествовали в этом параде? Не заметили… Почему же столько претензий к России? В одной из своих передач известный российский журналист Андрей Норкин как-то сказал, что у него много знакомых среди представителей ЛГБТ сообщества, как известно, они у нас свободно работают, занимаются творчеством и т.п.

Так вот, все они говорят о том, что они в большинстве своем не приветствуют эти парады и в них не участвуют, им они попросту не нужны, ведь жить своей жизнью им никто не мешает, и никого не интересует их интимная жизнь. В России это не принято.
В ходе моего расследования выяснились интересные детали. Что касается проведения таких «ярких фестивалей» в Кольском Заполярье здесь мнения северян разделились: около 2% считают, – а это представительницы прекрасного пола — что ничего страшного в таких мероприятиях нет, эти «милашки – прекрасные собеседники и лучшие подружки, готовые поддержать в трудную минуту и днем, и ночью. Другие же — а их 98 % — категорически против.
Поговорив с одним из представителей сексуальных меньшинств, выяснилось, что он не одобряет поведение «коллег», которые участвуют в подобных мероприятиях. Его ответ меня, мягко говоря, удивил. Его мнение однозначно – такие парады ни к чему хорошему не приводят.

Евгений:
— Я считаю, что это совершенно лишняя идея, потому что гей-сообщества были, есть и будут, люди друг друга знают и без всяких гей-парадов прекрасно налаживают связи, дружат, общаются, любят друг друга. И гей-парады – выставление своей личной жизни напоказ — мне кажется, лишним и абсолютно ненужным. Никакого «плюса» в этом нет. И я бы в них не участвовал. Тем более, что сама идея гей-парадов – она извращена полностью. В них, судя по фотоотчетам, участвуют мужчины в женских одеждах. То бишь не геи, а трансвеститы. И правильнее назвать – парад трансвеститов. В результате освещения этих гей-парадов у обычных людей смешиваются понятия, они начинают путать геев с трансвеститами. Это еще один довод к тому, что гей-парады совершенно лишнее. Ни один нормальный гей не выйдет на улицу в женской юбке и женских бантах.

Тогда кому же на самом деле нужны все эти громкие мероприятия?
Может тем, тем, кто их щедро оплачивает? Тем, кого не устраивает власть и кем активно используется любой повод организации протестного движения? И почему, например, организаторам подобных действий не пролоббировать проведение своих парадов в какой-нибудь восточной стране? Чем уж так по нраву пришлась Россия? Ответы на эти вопросы очевидны.

Яндекс.Метрика