Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

Что новый год нам готовит. Какие перемены ждут Мурманскую область в 2019 году

Что новый год нам готовит. Какие перемены ждут Мурманскую область в 2019 году
Фото из открытых источников
Судя по бюджетным показателям, так же не позволит Мурманской области вести поступательное движение. 61 миллиард доходов, расходов на 800 миллионов меньше.

Что год грядущий нам готовит. Мурманская область на пороге 2019-го

Прошедшие два года экономическая ситуация в регионе хоть и была стабильной, явных перспектив в развитии не предвещала. Грядущий год, судя по бюджетным показателям, так же не позволит Мурманской области вести поступательное движение. 61 миллиард доходов, расходов на 800 миллионов меньше. Сохранены социальные гарантии, а вот с медициной — проблемы серьезные. Территориальный фонд ОМС существенно сократил расходы. Теперь под большим вопросом проведение запланированных капитальных ремонтов в учреждениях здравоохранения, а также закупка нового оборудования.

Тарифная политика. Несмотря на присутствие в регионе Кольской атомной станции, тарифы на электроэнергию в 2019 году подрастут. Причем дважды — с 1 января и в середине лета. Плюс к этому на плечи горожан лягут дополнительные расходы за вывоз мусора. По новой квитанции тариф составит 133 рубля с человека. Еще пару лет назад, когда строительство нового мусоросортировочного комплекса находилось на стадии проектировки, население уже понимало, что «стройка века», все таки будет осуществлена за счет населения. В итоге — все опасения сбылись. С другой стороны — если платишь, то услуга должна быть видна. Будет ли чище во дворах и на мусорных площадках? Тоже большой вопрос.

Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора.

— Никогда не бывает без сбоев, причем сбои бывают не только в рамках новой системы, но и сейчас бывают такие ситуации, когда в одном дворе сегодня чисто, на следующей неделе грязно. Для этого у нас есть телефон горячей линии, которая работает, чтобы мы своевременно узнавали, о каких то сбоях, причинах по которым в тех или иных дворах не убрано.

Еще один неприятный сюрприз ждет северян. С 1 января подорожает проезд в общественном транспорте. Эта новость не оставила неравнодушными горожан. Многие по этому поводу высказали недовольство в соцсетях. Так как считают, что это просто-напросто очередное опустошение кошельков жителей заполярного края.

Блиц:

— У меня зарплата невысокая. И что мне с этим делать? Пешком на работу добираться? — Это уже не первое подорожание. Сколько можно. Видимо скоро на работу будем на велосипедах добираться. Финны, кстати, давно так делают. И на своих машинах крайне редко ездят, если только на дальние расстояния. — Меня уже ничего не удивляет. Я помню, что 6 лет назад билетик стоил 15 рублей. А сейчас? В два раза. Получается, что билетики на проезд подорожали в два раза. И каждый раз северянам объясняют причину такого подорожания. К примеру, что и сотрудникам надо повышать зарплаты, поскольку цены на все повышаются, в том числе проезд.

Но есть и хорошая новость. Проездные на общественный транспорт станут дешевле. Как рассказал директор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков, к ним обратились жители Мурманской области. Они хотели узнать, что будет с едиными поездными билетами на троллейбус и автобус.

«Месячные и декадные проездные билеты для граждан, приобретенные для поездки в троллейбусах на январь 2019 года, будут действовать также во всех автобусах АО «Электротранспорт» – сказал Сергей Коробков. – Также это касается и –проездных на январь 2019 года, которые были приобретенны для поездки в автобусах, будут действовать и в троллейбусах. Льготные проездные билеты для обучающихся также действительны на два вида транспорта (троллейбус и автобус).

В целом экономическую ситуацию в регионе в 2019 году можно оценить, как предсказуемую и стабильную. Во второй половине года в области грядет важное политическое событие — выборы губернатора. Как изменится власть, пока загадывать рано, но можно с уверенностью сказать, что «новая метла всегда метет по- новому», а уж в «плюс» или «минус» для региона, покажет время.

Спецоперация ФСБ в 32 регионах: эксклюзивные фото с задержания оружейных баронов. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика